Компания Blesk InCare приняла участие в конференции «Аренда и прокат белья и медицинской одежды в медицинских организациях города Москвы»

14.03.2014

12–13 марта 2014 г. компания «Мессе Франкфурт РУС» провела конференции «Аутсорсинг клининговых услуг в медицинских организациях города 
Москвы» и «Аренда и прокат белья и медицинской одежды в медицинских организациях города Москвы». 
Основными участниками мероприятий стали врачи-эпидемиологи, заведующие ЦСО российских больниц, представители компаний, специализирующихся на 
клининге, аренде белья и спецодежды.   

Компания Blesk InCare приняла участие в  конференции. В среду, 13 марта, представитель компании выступил с презентацией, в которой были рассмотрены нормы обеспеченности ЛПУ текстилем, а также сравнительные характеристики свойств и качества текстиля, сдаваемого в аренду и  закупаемого больницами самостоятельно. Куншин С., представитель компании, рассказал о внутрикорпоративных стандартах оценки качества текстиля, закупаемого компанией Blesk InCare специально для медицинских учреждений. Отдельное внимание было уделено особенностям и специфике тканей из хлопка и поликоттона.  Работая в соответствии с Нормативными документами  и выполняя все требованиям ЛПУ, компания Blesk InCare в качестве корпоративного стандарта ориентируется на более высокие стандарты  гигиены, разработанные Институтом Роберта Коха (RKI) в Берлине. 

Аспектам  аренды спецодежды для медицинских учреждений  было посвящено выступление генерального директора компании "Рентекс" Кокорева Н.А. Многолетний опыт работы рынке аренды позволил компании разработать собственную линейку одежды для медицинских работников. В своем докладе Кокорев Н.А. также затронул вопрос особенности  обработки и ухода за спецодеждой ЛПУ в условиях аренды. Компания Blesk InCare пригласила выступить своего партнера  ООО«Гермес».  Богатырев Т.Г., генеральный директор компании, коснулся правовой стороны вопроса оказания услуг аренды. Он подготовил обзор арбитражной практики в сфере аренды и обслуживания мягкого инвентаря, одежды для ЛПУ. В своём докладе он подчеркнул важность соответствия услуг стирки и проката Антимонопольному законодательству.