Для компании Blesk InCare 19 марта 2014 г. был насыщен событиями

20.03.2014

В этот день прошло два семинара: для руководителей ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний (УК) и для представителей гостиничного бизнеса. В рамках выставки «Молочная и Мясная индустрия 2014» состоялась конференция «Идеальный мясокомбинат».
Компания Blesk InCare приняла участие во всех мероприятиях.
Семинар  для  руководителей ТСЖ, ЖСК и УК, организованный Ассоциацией ТСЖ и ЖСК при информационной поддержке журнала «Председатель ТСЖ», прошёл  в ТГК «Измайловский». В мероприятии приняло участие более 60 представителей ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний из различных регионов  РФ.

Одним из важных критериев оценки эффективности работы ТСЖ, ЖСК или УК для жильцов многоквартирных домов является поддержание чистоты в подъезде. От этого зависит и стоимость квартир, и лояльность жильцов. Чистота в подъезде -это труд уборщиц, ручной труд. Чем больше грязи, тем выше затраты. Автоматизировать этот процесс пока нельзя, но есть иной способ, как поддерживать чистоту в подъезде и при этом экономить – аренда грязезащитных ковров.  Владимир Никитенко, директор по продажам и аренде грязезащитных ковров компании  Blesk InCare, рассказал участникам семинара о ряде преимуществ этой услуги и о том, какие условия сотрудничества с ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями предлагает Blesk InCare.

Основной темой семинара, организованного «Первым Клубом Профессионалов Гостеприимства», стал тема  текстиля, во всех сферах его использования.
Одной из существенных статей затрат для гостиниц является бельевой фонд: закупка, поддержание и его обслуживание. Одним из вариантов оптимизации этих затрат является переход на арендное обслуживание прямого белья. Артём Прищепа, исполняющий обязанности директора по продажам компании  Blesk InCare, уже неоднократно выступал перед этой аудиторией, рассказывая о сути этой услуги. В этот раз в своём докладе он сделал акцент на цифрах. Было представлено детальное сравнение статей затрат на обслуживание мягкого инвентаря в сторонней прачечной  и при переходе на услугу аренды текстиля.

Участниками конференции «Идеальный мясокомбинат» стали представители мясоперерабатывающей отрасли. Особое внимание было уделено вопросам поддержания гигиены и санитарии на всех этапах производства мясной продукции и полуфабрикатов, начиная от убоя до момента поступления продукции на прилавок. Чистота и состояние спецодежды сотрудников – важная составляющая в этой цепи. Этой темы коснулся в своем докладе к.т.н. Михаил Минаев. Альтернативным вариантом содержания и ухода за спецодеждой сотрудников является аренда униформы. Компании Blesk InCare и «Рентекс» предоставили свои данные по сравнительным расчетам затрат на обслуживание и аренду спецодежды сотрудников, которые были представлены участникам конференции.