Компания Blesk InCare приобрела 100% акций ЗАО «Рентекс-Сервис»

07.07.2014

Компания Blesk InCare, ведущий оператор в сфере обслуживания грязезащитных ковров, сервиса и аренды текстильных изделий в РФ и Украине, приобрела у компании «Восток-Сервис» 100% акций в уставном капитале ЗАО «Рентекс-Сервис».

Компания ЗАО «Рентекс-Сервис» была основана в 2007 году и на сегодняшний день занимает ведущие позиции на рынке аренды и обслуживания спецодежды и имеет филиалы в Московском регионе и Центральной части России. Сделка состоялась при финансовой поддержке Фонда прямых инвестиций, консультантом которого выступает «Эльбрус Капитал».

За последние четыре года компания Blesk InCare консолидировала нескольких крупных игроков на рынке сервиса и аренды грязезащитных ковров. В 2012г. в состав компании вошла фирма «Дионикс», основными видами деятельности которой были сервис грязезащитных ковров, прокат и аренда спецодежды. Таким образом, «Рентекс-Сервис» дополнила список компаний, работающих в сфере аренды и обслуживания текстиля,  вошедших в состав компании Blesk InCare.

Благодаря этому приобретению Blesk InCare существенно укрепила свои позиции на рынке аренды и сервиса спецодежды. Накопленный опыт, обширная клиентская база компаний «Рентекс-Сервис» и «Дионикс», а также современное технологическое оснащение компании Blesk InCare заложили основательный фундамент в достижение намеченных целей.

«Эта сделка – важный шаг на пути укрепления наших лидирующих позиций, - отметил основатель и акционер компании Blesk InCare Дмитрий Манцов. – Мы рассчитываем усилить позиции бренда на российском рынке, используя наши инвестиции в развитие основных направлений: сервиса сменных грязезащитных ковров, аренды и обслуживания спецодежды и прямого белья. Стратегия развития нашей компании по-прежнему будет сконцентрирована на достижении позиции доминирующего лидера, единственного мощного игрока на российском рынке, работающего в В2В сегменте сразу по трем направлениям. Мы рады, что профессионалы   компании «Рентекс-Сервис» будут  теперь работать в нашей команде».

 

Информация о Blesk InCare:

Компания управляет шестью промышленными прачечными в России и на Украине, обрабатывая около 4000 тонн текстильных изделий и грязезащитных ковров в месяц. Предприятия компании оснащены самым современным оборудованием. В Московском регионе построены две крупнейшие фабрики: в г. Балашиха и в г.Москве. Клиентская база Blesk InCare включает более 12 000 партнеров, работающих в медицинской сфере, HoReCa, производственных  отраслях, индустрии спорта и других направлениях.

Финансовая стабильность компании подтверждена «Национальным Рейтинговым Агентством», присвоившим ей рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале.

Если у Вас есть вопросы, просьба обращаться к Машкова Ольга, директор по маркетингу и PR компании Blesk InCare

e-mail: mon@bleskincare.ru