Костюмы грязи не боятся!

12.08.2014

Не секрет, что качество труда напрямую зависит от того, о чем  думает работник! Да, его труд будет продуктивным, если он думает о работе, а не о том, как бы поскорее закончилась смена. И комфортные условия труда в этом вопросе стоят на первом месте. А спецодежда играет ключевую роль.

Попробуем представить идеальную автомастерскую – без пыли, сажи, следов дизельного топлива. Исключить общепроизводственные загрязнения невозможно даже в самом современном автоконцерне. Поэтому работникам, которые трудятся в подобных условиях, просто необходима защита. И важным элементом рабочего снаряжения, который обезопасит здоровье и комфорт персонала, является спецодежда от ОПЗ.

Сегодня спрос на эту швейную продукцию огромный, и большое число швейных предприятий России занимается производством данного вида спецодежды. Однако, несмотря на широкий ассортимент, в котором спецодежда от ОПЗ представлена на отечественном рынке, многие предприятия сетуют, что еще до окончания нормативного срока ее эксплуатации, одежда быстро теряет внешний вид и защитные свойства. 

Во избежание этих проблем, рекомендуем еще при выборе спецодежды от ОПЗ обратить внимание  на ряд принципиальных факторов: качество ткани, качество изделия, качество обслуживания одежды – от них и зависит длительность ее эффективного применения. Итак, по порядку.

Качество ткани

Надежно зарекомендовала себя в условиях загазованности, повышенного содержания пыли в воздухе, статического напряжения, влажности и высоких температур спецодежда из ткани ТОМБОЙ.

Во время работы в одежде из этой ткани, как отмечают сами специалисты, в том числе, сотрудники автосервиса, удобно и комфортно. Объясняется это просто:  ткань на 33% состоит из хлопка, поэтому костюм из нее «дышит» и не вызывает потливости. А благодаря 67% полиэфира в составе ткани, костюм практически не мнется! 

Принципиальное значение для костюма имеет то, что ткань ТОМБОЙ не выгорает,  не линяет и не дает усадку даже при высокотемпературных стирках. Одежда сохраняет форму и не образует «катышков», с которыми сталкиваются те, кто носит изделия из тканей, уступающих по качеству ткани ТОБМБОЙ.

Качество изделия

Благодаря запатентованной отделке Splashgard®, которая наносится на ткань под заказ, одежда становится  устойчивой к высоким концентрациям кислоты (до 80%) и отталкивает не только воду, но также масло, нефть и кислоты. Кстати, масляные загрязнения легко удаляются при промышленной стирке 60-85°С.

Очевидным преимуществом ткани ТОМБОЙ, наряду с презентабельным видом, которым выгодно отличается одежда из нее даже после многократных стирок, также является высокая экологическая безопасность. ТОМБОЙ соответствует Oeko-Tex 100 class 1*, что свидетельствует о нулевом содержании формальдегида. Это означает, что в изделиях из ткани ТОМБОЙ комфортно и безопасно будут чувствовать себя даже работники, склонные к частым заболеваниям дыхательных путей или аллергиям.

Качество обслуживания изделия

Третий параметр, влияющий на срок эксплуатации спецодежды, регулярность и качество очистки спецодежды. Длительное хранение загрязненной спецодежды не только усложняет ее очистку (например, загрязнения лакокрасочными материалами), но и может стать причиной самопроизвольного возгорания (например, в случае загрязнения ГСМ).

Важно понимать, что остатки любых загрязнений, накапливаясь в волокнах ткани, разрушают ее изнутри, а это приводит к разрывам. И как следствие - к досрочному износу изделия.

Таким образом, приобретая спецодежду, предприятию важно не только обеспечить возможность ее многократной обработки в течение всего срока эксплуатации, но и знать технологию ее эффективной очистки (температурный режим стирки для основных загрязнени.

Исключить затраты на дополнительные ресурсы, связанные с хранением и содержанием спецодежды, предприятию помогут арендные компании, которые не только самостоятельно стирают и ремонтируют одежду, используя профессиональные моющие средства и высококачественные материалы. Но и берут на полное обеспечение ее содержание,  благодаря чему расходы предприятия становятся полностью прозрачными и прогнозируемыми.й своей отрасли или особенности химической чистки).

Так, с одной стороны, обеспечивается выполнение требований действующего законодательства к спецодежде и уходу за ней. С другой - рабочие всегда снабжены высококачественной одеждой. А все вместе работает на репутацию предприятия и культуру производства.

 

* Примечание: Oeko-Tex 100 - экологический стандарт, созданный по инициативе Австрийского текстильного исследовательского института и исследовательского института «Hohenstein Research Institute» (Германия), при содействии с другими институтами Европы и Международной ассоциации исследований и испытаний в области экологии текстильных изделий.  Присуждается только организациям, которые демонстрируют соответствие всех материалов, использующихся при производстве текстильной продукции. Class 1 свидетельствует о том, что ткань соответствует  международным гигиеническим требованиями и нормам  экологической  безопасности.