Инвестируем в профессионализм

07.10.2014

Компания Blesk InCare придерживается экстенсивной стратегии развития. За последние 4 года в состав компании вошло несколько крупных игроков рынка аренды ворсовых грязезащитных ковров и аренды спецодежды. Компания расширяет свою географию и открывает новые представительства в регионах. Рост бизнеса влечет за собой увеличение штата сотрудников и необходимость трансформации модели управления. 

Презентация инновационного продукта EGGBOX

Осознавая, что дальнейший успех компании во многом предопределен умением адаптироваться к происходящим изменениям, Blesk InCare инвестирует в развитие профессиональных навыков своих сотрудников. Большое значение уделяется построению команды, интеграции сотрудников, развитию профессиональных знаний и навыков всего менеджерского состава.

В конце сентября в Москве состоялась конференция, в которой приняли участие  все подразделения компании, занимающиеся направлением аренды сменных ковров, работающие в России и Украине. Основными задачами конференции было знакомство сотрудников друг с другом, подробный рассказ обо всех направлениях деятельности компании, её планах на будущее. В первый день конференции,  для всех участников была организованна ознакомительная экскурсия на новую, одну из крупнейших в мире, фабрику по стирке и обслуживанию ковров, принадлежащую Blesk InCare.

«Мы стремимся, чтобы  каждый сотрудник чувствовал свою причастность к компании, был вовлечён в общие процессы деятельности Blesk InCare. Важно, дать им возможность развиваться в профессиональном и личностном плане, чтобы каждый получал удовлетворение от своей работы. Подобные мероприятия помогают людям лучше узнать друг друга, раскрыться, проникнуться командным духом и начать чувствовать себя комфортно внутри большого коллектива, -  говорит Дмитрий Богданов, директор направления услуги аренды грязезащитных ковров. - Невозможно повышать качество обслуживания клиентов, не развивая сотрудников, не повышая их профессионализм».

В рамках конференции прошёл трехдневный тренинг для продавцов услуги аренды грязезащитных резиновых ковров. В процессе отрабатывались навыки  продаж, ведения переговоров и презентаций. Значительное время было отведено одной из базовых компетенций эффективного менеджмента - умению ставить четкие, реалистичные цели и задачи. Ведущий — бизнес-тренер Алексей Кузнецов.

«Мы работаем в конкурентной среде, сейчас главное не найти клиента и любым путем продать ему услугу. Для нас важно построить с клиентами долгосрочные отношения, создать устойчивый имидж компании. Во многом это зависит от менеджера по продаже,  он первый с кем встречается наш  клиент. Этот менеджер  визитная карточка компании. От того, как он выглядит, строит  разговор, ведет презентацию, от его лояльности к компании зависит, какое впечатление сложится у  потенциального партнера о Blesk InCare, - поясняет позицию компании директор по маркетингу и PR Машкова Ольга. - Если говорить о вовлеченности, то во время тренинга очень показательным был момент обсуждения типичных проблем, с которыми встречаются наши менеджеры по продажам. Кто-то говорил, что вариантов решения нет, кто-то возражал и приводил примеры из личного опыта. Так, в  дискуссиях, рождались готовые инструменты для разрешения, как кому-то казалось ранее, абсолютно тупиковых ситуаций. Выработанные методы и приёмы работы с различными типами клиентов,  ситуаций и возражений - результат коллективной работы».

В процессе тренинга были организованы «полевые состязания» среди сотрудников, когда каждый, выйдя на улицу, мог попробовать реализовать на практике теоретические знания, полученные на тренинге. Для увеличения мотивации и создания духа соревнования, были назначены призы.

««Полевые баталии» оказались весьма продуктивными. Мы увидели наглядные результаты. Были те, кто подтвердил закрепившееся за ними звание лидера, но, что не менее ценно, среди коллектива наметились восходящие звезды. Это было видно и в процессе проведения тренинга, и по результатам «сражений». Этих людей мы будем поддерживать, стараться дать возможность развиваться в профессиональном плане: растить из восходящих звезд, сформировавшиеся», -  поделился своими впечатлениями Дмитрий Богданов. 

Победители «Полевых соревнований» I место