Присвоен рейтинг кредитоспособности Rynalco Investments Ltd на уровне «А» по национальной шкале

15.10.2013

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности Rynalco Investments Ltd на уровне «А» по национальной шкале.

Rynalco Investments Ltd является головной организацией Группы компаний Blesk InCare, специализирующейся на услугах в сфере аренды и чистки грязезащитных ковриков, промышленной стирки и аренды прямого белья и униформы, химчистки текстиля. Группа компаний Blesk InCare начала свое развитие с 1999 года, когда была основана компания ООО «Блеск», оказывающая услуги в области ухода за текстилем в Москве. За годы своего существования Холдинг значительно расширил объемы деятельности, диверсификацию оказываемых услуг и географию присутствия. В настоящий момент Blesk InCare один из ведущих операторов в сфере сервиса грязезащитных ковров а также аренды и чистки текстильных изделий, с головным офисом в Москве и производственными объектами в России и Украине. В России Компания управляет 5-ю промышленными прачечными с суммарной мощностью более 1500 тонн белья в месяц и более 90 тыс. кв. м. сменных ковров в сутки. Основными клиентами Группы являются крупнейшие розничные сети, банки, бизнес-центры, компании сегмента HoReCa, медицинские, военные и образовательные учреждения, клиентская база насчитывает более 12 тыс. юридических лиц. Группа компаний также предоставляет услуги физическим лицам, однако, данное направление занимает незначительную долю в структуре доходов и пока не планируется его развитие. Группа компаний Blesk InCare формирует консолидированную управленческую отчетность на ежеквартальной основе.

В структуру Группы компаний Blesk InCare входит компания ООО «МатСервис», являющаяся одной из операционных компаний Группы в России, которая специализируется на аренде и сервисе грязезащитных ковров. Рейтинг кредитоспособности, присвоенный Rynalco Investments Ltd, распространяется на ООО «МатСервис» при условии сохранения компании под управлением и контролем Группы.

В конце 2012 года Группа компаний Blesk InCare закрыла сделку по приобретению ведущего игрока на рынке сервиса сменных ковров  – Группы компаний Дионикс, что оказало значительное положительное влияние на темпы роста финансовых показателей Группы Blesk InCare. По итогам 6 месяцев 2013 года, выручка Группы Blesk InCare по данным консолидированной неаудированной отчетности выросла  в 2 раза по сравнению с  аналогичным показателем в прошлом году. Показатели рентабельности деятельности Группы на высоком уровне: рентабельность по EBITDA ~25%.

Совокупные активы Группы составляли на 30.06.2013 г. около 1,7 млрд. руб. при собственном капитале ~1 млрд. руб. Таким образом, Группа компаний Blesk InCare имеет высокий уровень собственных средств в структуре пассивов – коэффициент автономии достигает почти 0,6. Долговая нагрузка Группы компаний умеренная, отношение Долг/EBITDA на 30.06.2013 г. составляет около 2-х. Все обязательства по кредитам являются долгосрочными. Показатели ликвидности, рассчитанные как по отчетности Группы компаний, так и по отчетности ООО «МатСервис» принимают высокие значения.

«Присвоенный уровень рейтинга отражает сильные позиции Группы компаний в отрасли ухода за текстилем и сервиса сменных (грязезащитных) ковров, достаточно хорошие финансовые показатели за 2012 год и 1-е полугодие 2013 года и позитивную динамику развития бизнеса Группы. Агентство положительно оценивает перспективы развития Группы компаний Blesk InCare с учетом предоставленного бюджета и планов по подготовке консолидированной аудированной отчетности по международным стандартам в следующем году.

Сдерживающее влияние при оценке кредитоспособности Компании оказало отсутствие консолидированной отчетности по МСФО, заверенной аудитором на момент присвоения рейтинга», -комментирует Соболева Наталья, старший аналитик Национального Рейтингового Агентства.

 

Подробная информация на сайте Национального Рейтингового Агентства  http://ra-national.ru/press-center/press-releases/2750/